芬蘭聖誕老人村

芬蘭聖誕老人村(Santa Claus Village)是全世界最快樂且最具童話色彩的知名村鎮,被譽為“北方女皇”。這裡是傳說中聖誕老人的故鄉,而事實上每年超百萬的遊客也正是衝著這位擁有禮物寶庫的慈祥老人而來,目睹聖誕老人的真容更是每一位遊客最期待的事情。北極圈內白雪皚皚的風景同樣引人,若幸運還可以看到迷幻的極光,令人大呼讚美之詞。

聖誕老人村座落在拉普蘭地區羅瓦涅米(Rovaniemi)以北8公里處,羅瓦涅米也是世界上唯一設在北極圈(Arctic Circle)上的省會。村內有可愛的建築和各種聖誕相關的裝飾,設有聖誕老人樂園(Santa Park)、聖誕屋(Christmas House)、紀念品商店(Gift Shop)、度假村(Santa Claus Holiday Village)、設計公司(Finnish Design House)等;而最吸引人的還要屬聖誕老人辦公室(Santa Claus Office)和聖誕老人郵局(Santa Claus` Main Post Office),遊客可以和聖誕老人(Santa Claus)面對面交談、合影,甚至收到精美的禮物;在郵局則可以寄一封蓋有特製郵戳的聖誕明信片,工作人員也都身穿聖誕服裝,充滿歡樂的氛圍。當然,琳瑯滿目的聖誕商品,可口的當地美食以及雪地​​摩托車場和馴鹿雪橇園等娛樂活動,也是不可錯過的遊玩內容。

芬蘭聖誕老人村


聖誕老人村位於芬蘭的拉普蘭地區羅瓦涅米(Rovaniemi)以北8公里處的北極圈上,地圖上標有66°33' 07" 字樣的白色標線就是北極​​圈的緯度。每年源源不斷的遊客從世界各地湧向這裡,以一睹聖誕老人的風采為快。在聖誕老人村的禮品店裡,遊客可以買到帶有芬蘭特點,設計精美的禮品。還可以得到一張跨越北極圈的證書。令人興奮的還有聖誕老人郵局裡各種充滿童話色彩的郵票,賀卡和禮品等。尋訪聖誕傳奇的人當然樂意搜購作為禮物帶回家。所有人從此處寄出的信件,也會特別蓋上北極聖誕老人郵局的郵戳。

聖誕老人村是一組木建築群,包括有正門的尖頂、餐廳、花圃、聖誕老人辦公室、居所、郵局、禮品店、馴鹿園等。拉普蘭人住宿的篷帳、鹿角等也是頗有意思的紀念品。在這裡還可以得到一張跨越北極圈的證書——“北極圈緯線地標紀念證書”。聖誕老人郵局裡各種充滿童話色彩的郵票,賀卡和禮品等。所有從此處寄出的信件,都會特別蓋上北極聖誕老人郵局的郵戳。假如誰希望他寄出的信要剛好在聖誕前到達收件人的信箱,那麼務必要把這封信件投入紅色的郵筒中。而桔色郵筒中的信件則為當日寄出。此外,遊客還可以在郵局預訂一封由聖誕老人親筆簽名的信,聖誕節時寄到親朋好友手上,給他們帶來意外的驚喜。

芬蘭聖誕老人村旅遊


林邊有個以木欄圍著的鹿園,裡面有許多美麗的馴鹿。夏天,它們懶洋洋地躺在草坪上養生;到了冬天,特別是聖誕節時,它們為聖誕老人及遊客努力工作,拖著鹿車在雪地上飛馳,讓遊客享受雪花撲面的快感,感受聖誕的快樂與溫馨,使聖誕卡上的情景變成現實。
聞名世界的聖誕老人村位於羅瓦涅米以北8公里處的北極圈上。每年源源不斷的遊客從世界各地湧向這裡,以一睹聖誕老人的風采。聖誕老人村包括滑雪度假中心、馴鹿公園和野生動物園。當人們同白鬍子白眉毛的聖誕老人一起合影留念時,可以親眼看到北極圈裡茫茫的林海雪原,欣賞著極夜裡在白雪中點燃的點點燭光,無不興高采烈,激動不已。坐上雪橇,遊客眼前便會出現一片童話般的冰雪世界,異國聖誕民俗的清新質樸之風迎面吹來。

走出聖誕老人屋,便可看到地上那條白色的北極線(北緯66度33分),聖誕老人屋就建在這北極線上。沿著北極線走,線的一頭就是北極圈內那個世界上獨一無二的的芬蘭聖誕老人村郵局。這是個芬蘭最繁忙的郵局,聽說每年這裡要收到來自世界150多個國家和地區的數十萬封信,每封信都會保證有回信,信中除了節日問候外,還有一段關於聖誕節的故事。
郵局角落裡放著一張桌子,上面有許多各地小朋友給聖誕老人寫的信。聽說,如果你沒有機會來北極圈拜訪聖誕老人,卻十分嚮往這兒的風情,那麼你可以給聖誕老人寫封信,不管相信與否,你都可以試一試。

芬蘭旅遊


聖誕老人辦公室就設在尖尖的木樓裡,每天上午10點半,聖誕老人便會準時坐在這裡,接待來自世界各地的孩子們,回答他們千奇百怪的問題,給他們講故事,和他們一起做遊戲,為他們送上美好的祝福。這裡彷彿是一個神秘而又充滿祥和氣氛的家,木板牆上掛著串串鈴鐺,屋頂有彩燈閃爍,正面的牆壁上鑲著一幅木製的世界地圖。慈祥的聖誕老人笑容可掬地坐在壁爐邊的橡木椅上,捲曲的白鬍子直垂過胸,濃密的白眉毛幾乎遮蓋了鼻樑上的整付眼鏡。花17歐元就能得到一張與聖誕老人的合影,這幾乎是所有家長必須要為孩子花的錢了。



聖誕老人每年要收數以百萬封的從全世界各地發來的信件,而他也要和全世界的孩子保持密切聯繫,給他們一封一封地回信。回信的郵戳就是“聖誕老人”。離他家不遠,就是北極圈的標誌。而同樣在北極圈上的,還有他的辦公室以及郵局。時近聖誕,他和助手們更是忙得不可開交,忙著幫訪客挑選禮物(如果是虛擬的,就直接發到收件人的電子郵件信箱裡)。

聖誕老人


在聖誕老人辦公室的對面,就是著名的聖誕老人郵局。郵品陳列區是郵局最熱鬧的地方,所有遊客都會忙著挑明信片和郵票。對於遊客來說印刷精美的郵票和明信片簡直就是難得的寶貝,尤其是加蓋了聖誕老人郵局特有聖誕郵戳之後,這些郵品就更加珍貴。人們仔細的粘貼郵票,一筆一劃的寫上親人和朋友的姓名、地址,伴隨著澎湃的心聲把最美好的詞語寫在卡片上。

聖誕老人自己的“家”,在拉普蘭的密林深處,與馴鹿和拉普蘭人一起。成年的馴鹿有十分引人注目的角。拉普蘭人的住所,十分醒目,屋頂一直斜到地上,是為了防止冬天太重的積雪把房屋壓塌。聖誕老人的小屋裡很溫暖,壁爐裡的火正旺。 “聖誕老人”很和藹,一切都像童話中描寫的一樣。



image

威尼斯作為世上獨一無二的水上城市,所有景色都離不開水,全市河道、運河共計177條,其間以401座各式橋樑相連接,船是市內唯一的交通工具...Read more

image

普羅旺斯地處法國東南部,毗鄰地中海,從阿爾卑斯山經里昂南流的隆河(Rhone),在該地區分為兩大支流,然後注入地中海,境內著名薰衣草觀賞地分別為... Read more

image

新天鵝堡是德國上萬個城堡中最著名的一座,被稱為德國的象徵。它是迪斯尼城堡的原型、日本動漫《聖鬥士星矢》的現實場景,最受歡迎的旅遊景點...Read more

image

冰島藍湖是全世界最著名的露天地熱溫泉,堪稱“天然美容院”。許多遊客更是不顧輾轉慕名而來,其無與倫比的美麗風景和富含多種礦物質的溫泉泥... Read more

image

香港太平山頂被譽為世界四大夜景之一,太平山頂可以俯瞰維多利亞港和九龍半島海景,超過300萬居民的香港市區—維港兩岸的九龍半島、香港島北岸,將... Read more

image

黃大仙祠是香港最著名的廟宇之一,常年吸引無數遊客到來膜拜求簽,香火鼎盛。每年的農曆年大年初一,有不少善信爭相到來搶頭香,成為香港賀歲習俗... Read more

image

維多利亞女皇銅像原先置於中環皇后像廣場,香港日治時期曾經被運送至日本,準備熔化作為軍事材料,尚未動工日本就無條件投降。於二次世界大戰後歸還... Read more

image

新界大嶼山香港迪士尼樂園旅遊度假區內的主題公園,分別為:美國小鎮大街、探險世界、幻想世界、明日世界、玩具總動員大本營、灰熊山谷及迷離莊園... Read more

image

捷克首都布拉格號稱歐洲最美麗的旅遊城市之一,城市位於歐洲大陸中西部波西米亞地區,伏爾塔瓦河蜿蜒穿城而行,市區那些帶有尖塔或圓頂古老...Read more

image

萬神殿是公元前27年羅馬帝國為慶祝奧古斯都大帝的勝利而興建的殿堂,這裡定期舉行彌撒以及婚禮慶典,但同時它又是世界各國遊客們競相參觀的對象... Read more

image

法國首都巴黎是世界上最繁華的大都市之一,素有世界花都之稱。巴黎位於法國北部盆地的中央,橫跨賽納河兩岸,巴黎香水馳譽全球,有夢幻工業美譽...Read more

image

荷蘭小孩堤防的風車群1997年列入了聯合國世界遺產名錄,這19座風車是一個旅遊觀光地。遊客可步行或騎自行車參觀成排的風車,為荷蘭的經濟帶來... Read more